Прививка от COVID-19 делается дважды. Записаться нужно только на первую вакцинацию. На вторую вас запишут автоматически. На 21 день (без учета дня вакцинации) необходимо повторно явиться к врачу для введения второго компонента. Процедура проходит аналогично.
⠀
На вакцинацию потребуется не менее часа свободного времени:
10 минут – осмотр врача перед прививкой
около 15 минут – подготовка препарата
30 минут – наблюдение после прививки
Вы получите сертификат с отметками о двух прививках (дата вакцинации, название вакцины, подпись врача). Этот документ подтверждает, что вы прошли вакцинацию против COVID-19.
⠀
На вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМC и СНИЛС (необходим для получения электронного сертификата на Госуслугах).
⠀
В течение 3-х дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.
⠀
При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела – нестероидные противовоспалительные средства.
⠀
Противопоказания к применению вакцины:
гиперчувствительность к компонентам препарата
тяжелые формы аллергических заболеваний
реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения – прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии
при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры
иммунодефицит (первичный)
злокачественные заболевания крови и новообразования
беременность и период грудного вскармливания
дети до 18 лет.
Бесплатная вакцинация осуществляется в городских поликлиниках по месту жительства.
В большинстве случаев прививка переносится хорошо, побочные эффекты не наблюдаются. В редких случаях возможны следующие реакции: повышение температуры тела, головная боль, слабость, усталость, боль в мышцах и суставах, заложенность носа, першение в горле, сыпь, аллергические реакции.
В этот день мы поздравляем настоящих мужчин, которые в любой ситуации демонстрируют выдержку, силу и характер.
Пусть вам не изменяет удача, пусть слова будут твердыми, а поступки — достойными.
Желаем всегда уверенно держаться на плаву и никогда не отступать от своего. Пусть легко преодолеваются любые трудности и препятствия, пусть каждый раз удается добиваться блестящей победы.
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают специалисты, без которых невозможно провести ни одно хирургическое вмешательство. Успешное проведение операций зависит не только от хирурга, анестезиолога, но и во многом от операционной медицинской сестры.
Именно медсестры готовят оперзал к предстоящей работе. В их задачу входит приготовить все необходимые расходные материалы, инструментарий и т.д. Вместе с хирургической бригадой медсестра находится у операционного стола по несколько часов, часто отрабатывая не одну, а несколько операций в смену.
Так же, как и внимание хирургов, внимание операционных медицинских сестер сосредоточено на операции. Они должны уметь предугадывать ход хирургического вмешательства на шаг вперед, чтобы без промедления полготовить необходимый инструментарий. Их движения должны быть четкими, выверенными, правильными, что позволяет не терять драгоценные минуты. Это особенно важно, когда выполняется экстренная операция, в ходе которой идет борьба за жизнь пациента.
Мы поздравляем наших коллег с профессиональным праздником! Благодарим за их сложный, подчас тяжелый физический труд.
Пусть работа приносит вам профессиональное удовлетворение, а ее результат только радует.
Желаем крепкого здоровья, отличного настроения, позитивного настроя и берегите себя!
В ГБ№4 прошла серия мастер-классов для врачей-травматологов. Своим опытом проведения артроскопических операций поделился ведущий специалист-артроскопист кафедры РУДН, хирург 17-й Клинической городской больницы (Москва) Сергей Хачатурович Оганесян.
В ходе мастер-классов были проведены хирургические вмешательства на коленных и плечевых суставах.
Подобные мастер-классы – это возможность обменяться опытом, познакомиться с техникой работы коллег и использовать новые навыки в своей практике.
Добавим, что артроскопическая хирургия – это малоинвазивная хирургическая манипуляция, проводимая в целях диагностики и лечения повреждений внутренней части суставов.
На базе участковой поликлиники ГБ№4 проводится бесплатная вакцинация от COVID-19.
Для получения вакцины необходима предварительная запись.
Записаться можно с 8:00 до 16:00 по телефону регистратуры 8 (862) 261-05-31 или лично, в кабинете медпрофилактики №307.
Процедура вакцинации проводится в прививочном кабинете №314 с 8:00 до 16:00 с понедельника по субботу.
Напоминаем, посещение больницы возможно с соблюдением мер санитарной безопасности: использовании защитных медицинских масок и соблюдения социальной дистанции.
В крае работают 97 центров вакцинации, 87 из них – поликлиники.
Треть из привившихся прошли полный курс вакцинации – две прививки. Около 60% привитых в регионе составляют медики. Среди прошедших вакцинацию также люди старше 60 лет, работники образования и сферы обслуживания, жители с хроническими заболеваниями.
Чтобы пройти вакцинацию, нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также запущена запись в тестовом режиме на портале госуслуг.
В край поставили уже порядка 20 тыс. доз вакцины против COVID-19. В соответствии с федеральным планом, до февраля регион получит более 200 тыс. доз.
Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года – первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной.
Отремонтированы ординаторская, рабочий кабинет и учебная комната - покрашены стены, заменены светильники, мебель и напольное покрытие.
Помощь в ремонте оказана депутатами Городского собрания Сочи по 9 избирательному округу.
Также благодаря поддержке депутатского корпуса были приобретены проектор и другая необходимая оргтехника для проведения тематических занятий с врачами и средним медицинским персоналом отделения.
Уходящий 2020-й был во многом сложен. Это время, когда медикам всего мира пришлось перестраивать свою работу, вставать на передовую в борьбе с пандемией.
Как и многие, мы с большой надеждой смотрим в 2021 год, искренне желая, чтобы он был успешным, легким и наполнен позитивными событиями. Мы надеемся, что в наступающем году мы все снова сможем вернуться к нашей привычной жизни.
Дорогие коллеги – врачи, медицинские сестры, младший медперсонал и немедицинский персонал ГБ №4 – мы говорим вам спасибо за то, что вы, невзирая на все трудности, возникающие в течение года, сумели оперативно перестроиться в работе, с пониманием относились к новым требованиям и всегда старались выполнить работу на максимум.
Отдельные слова благодарности тем, кто использовал весь свой опыт и знания, чтобы помогать пациентам, кто стремился пройти дополнительное обучение и в числе первых узнать, как наиболее успешно и грамотно бороться с вирусом, который пришел в нашу жизнь в 2020 году.
Дорогие пациенты, спасибо вам за то, что вы с пониманием относились к тем ограничениям, которые были введены в этом году. Ваши слова благодарности и поддержки, которые мы слышали в течение года, очень много значат для нас.
В наступающем Новом году от всей души желаем крепкого здоровья, продуктивной работы и исполнения всего задуманного! С Новым годом!