Хоккейная форма вместо белых халатов: в Сочи прошел «Кубок Гиппократа»

news2802 1В Сочи прошёл «Кубок Гиппократа», который собрал на курорте больше 100 врачей из 4 регионов страны. По словам спортсменов, некоторые игры получились «валидольными». Первая шайба турнира была забита спустя минуту после стартового свистка. Зрители увидели игру на встречных курсах, со множеством контратак.

В любительский хоккей сочинские медики ворвались три года назад. Сейчас в команде «Медбат» больше 20 игроков - большинство представляют четвёртую городскую больницу и станцию скорой помощи.

«Мы идём здесь оставить свои отрицательные эмоции, насладиться этой игрой великолепной, хоккеем. Пообщаться с хорошими людьми, которых мы знаем, встречаемся с ними на льду, получить максимум удовольствия, затем с новыми силами попасть на работу и оказывать помощь нашим пациентам»,- рассказал «Вестям Сочи» капитан команды «Медбат»Василий Мельников.

В прошлом году в «Кубке Гиппократа» участвовали всего две команды - из Сочи и Москвы. Сейчас на курорте собрались медицинские сборные из четырёх городов.

На каждом матче дежурили медики. Это обязательное условие при проведении соревнований, но за их помощью обращаются редко.

В итоге турнир выиграли дантисты из Челябинска, серебро взяли тюменские врачи, бронза - у московских коллег. Сочинские хоккеисты-любители стали четвертыми.