• Главная
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии

Отделение реанимации и интенсивной терапии

Shustov Haritoshina Koshel

Шустов Валерий Валерьевич
Заведующий отделением
реанимации и интенсивной
терапии, 
врач анестезиолог-реаниматолог

Харитошина Марина
Владимировна

врач анестезиолог-реаниматолог

Кошель Наталия Геннадьевна

Врач анестезиолог-реаниматолог

pastetskaya Sharova Vishnyakova

Пасатецкая Татьяна Игоревна

старшая медицинская сестра

Шарова Анна Владимировна

медсестра

Вишнякова
Анастасия Александровна
Медсестра палатная
Кузнецова Алина Арсеновна zuvakha neronsky

Кузнецова Алина Арсеновна

Медсестра палатная

Зубаха Елена

младшая медицинская сестра

Неронский Александр Александрович

медбрат 

Контактная информация:

Тел: 8 (862) 261-29-67 (реанимация)

Коечный фонд:

  • Реанимация – 30 коек.

Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии:

Заведующий отделением – Шустов Валерий Валерьевич

  • 8 врачей
  • 14 медсестер
  • 7 сотрудников младшего медицинского персонала

Врачи отделения реанимации и интенсивной терапии:

  1. Голендухин Александр Николаевич
  2. Кошель Наталия Геннадьевна
  3. Харитошина Марина Владимировна
  4. Зеленковский Антон Борисович
  5. Гумба Мурат Владимирович
  6. Иванова Елизавета Алексеевна
  7. Овчаров Юрий Владимирович

Дышать как все: ИВЛ на дому возможна (Новость)

Об отделении:

В 2015 году в отделении реанимации и интенсивной терапии пролечено порядка 2 тысяч пациентов хирургического и терапевтического профилей. Отделение оснащено современной аппаратурой экспертного класса иностранных производителей. ГБ №4 – одно из немногих медицинских учреждений на Черноморском побережье, имеющее экспресс-лабораторию системы гемостаза, в которой проводится тромбоэластография (метод графической регистрации процессов свертывания крови и фибринолиза) и исследование показателей газового состава артериальной и венозной крови непосредственно у «постели» пациента.

rean001

В своей практике специалисты отделения используют весь спектр и возможности современного мониторинга. Для обеспечения безопасности пациента проводится инвазивный мониторинг параметров артериального давления, регистрация центральной гемодинамики катетерами Свана-Ганца с исследованием сердечного выброса и других необходимых показателей. Использование расширенных возможностей следящей аппаратуры вносит значительный вклад  в процесс лечения пациентов находящихся в критических состояниях. Имеется возможность механический поддержки кровообращения с использованием аппарата для внутриартальной баллонной контопульсации.

rean007

Одним из основных направлений в работе врачей отделения реанимации и интенсивной терапии является профилактика и лечение послеоперационного болевого синдрома. С этой целью используется принцип мультимодальной анальгезии, обязательным условием которой является применение продленных регионарных методик (эпидуральная анальгезия) в сочетании с использованием современных, высокоэффективных и максимально безопасных лекарственных препаратов.

rean002

Для снижения рисков инфекционных осложнений при уходе за пациентами используется концепция «изолированного пациента» с применением закрытых, одноразовых систем. Особое внимание уделяется ранней активизации пациентов, перенесших оперативные вмешательства. Применяется комплекс дыхательных упражнений с побудительной спирометрий, концепция раннего питания с помощью сбалансированных энтеральных смесей, а при необходимости, и парентеральных форм. Для организации качественной  антибиотикотерапии организовано сотрудничество с микробиологическими лабораториями, в которых определяется вид микроорганизмов и их чувствительность к антибиотикам. Для диагностики серьезных инфекционных процессов применяются современные маркеры.

rean008

Отделение реанимации и интенсивной терапии организует круглосуточную работу противошоковых палат, находящихся в приемном отделении ГБ №4. Пациенты, поступающие в лечебное учреждение по линии «скорой помощи» и нуждающиеся в анестезиолого-реанимационной помощи, обеспечиваются ею в течение нескольких минут. В случае необходимости врачи отделения осуществляют наблюдение и лечение в процессе проведения диагностических мероприятий.

rean004

Для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации используется аппарат multiFiltrate фирмы Fresenius (Германия), что позволяет без дополнительной и рискованной транспортировки пациентов проводить все необходимые методы экстракорпоральной детоксикации непосредственно в отделении реанимации и интенсивной терапии. Особенно это важно для пациентов, находящихся в состоянии сепсиса или септического шока, отравлениях.

rean006

При необходимости осуществляются консультации со специалистами Краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В.Очаповского и ведущими специалистами в области анестезиологии и реаниматологии  нашей страны.